Reis ein Klimakiller, Rindfleisch eine schockierende Ökobilanz, Thunfisch vom Aussterben bedroht? Mit gutem Gewissen genießen ist heute gar nicht mehr so einfach. Zu offensichtlich sind die Zusammenhänge zwischen unserem Lebensstil und der Gefährung der Umwelt oder der schlechteren Lebenssituationen anderer Menschen. Allein durch eine grundlegende Ernährungsumstellung könnten die Treibhausemissionen wesentlich reduziert werden. Der Klimakochkurs will über Missstände informieren und während des gemeinsamen Kochens Lösungswege aufzeigen, wie man umweltschonend, fair und nachhaltig konsumieren und kochen kann - nicht aus schlechtem Gewissen, sondern aus Überzeugung.
Der Referent ist am Berufskolleg Tecklenburger Land tätig, das u.a. für das Projekt "Schule der Zukunft - Bildung für Nachhaltigkeit" - in Kooperation mit Universität und Handel - ausgezeichnet worden ist.
Nach dieser veranstaltung können Sie in Ihrem Unternehmen die S chritte zur Dekarbonisierung in der...
Welche Folgen hat der Klimawandel im Grenzland?
Klimawandel und Erdölverknappung - wie können wir diese größte wirtschaftliche, ökologische und soziale...
In Zusammenarbeit mit der Initiative "Hilden im Wandel" und der Evangelischen Erwachsenenbildung Hilden...
Fortbildung für angehende Erzieher(innen) und Referendare/innen
Wie sich die Energiezukunft sozial tragfähig gestalten lässt
Vernetzt handeln - miteinander arbeiten - voneinander lernen
Die Energiewende ist in aller Munde. Doch was bedeutet sie eigentlich? Was sind ihre Ziele und welche...
In Zusammenarbeit mit dem Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) Welche Techniken der...
Etwa ¾ des Energieeinsatzes privater Haushalte wird für die Heizung aufgewendet. Hiervon könnten leicht...
Der Vortrag befasst sich primär mit den technischen Aspekten des eingeschlagenen Wegs in eine vollst...
2018 ist das Ende des Steinkohlebergbaus in Deutschland. So wurde es 2011 nach der Atomkatastrophe...
Jubiläumsveranstaltung mit Gastvortrag, 175. Energie-Stammtisch In Kooperation mit der Energieberatung...
Die angeblich unbezahlbare Energiewende leistet bei vielen Nutzern okonomisch und ökologisch gute...
Das Thema Energiewende beherrscht die politische Tagesordnung in Deutschland wie kaum in einem anderen...
Häufig wird die "Energiewende" mit Kraftwerken und Stromautobahnen gleichgesetzt - doch die Energiewende...
Genauso wie ein Auto regelmäßig zum TÜV muss, so sieht es auch im Bereich der Bestandsgebäude aus...
Mit dem Eigenheim energetisch fit in die Zukunft
Reis ein Klimakiller, Rindfleisch eine schockierende Ökobilanz, Thunfisch vom Aussterben bedroht...
Immer mehr Menschen wollen aktiv werden, unseren Lebensraum mitgestalten und auch Verantwortung f...
"Slow Food" - im Gegensatz zum "Fast Food" gewissermaßen eine Entschleunigung und Reduzierung auf...
Der Essener Künstler Peter Reichenbach entwickelte, ausgehend von einem Projekt im Rahmen der Kulturhauptstadt...
Auf dem Gelände der ehemaligen Landesgartenschau ist ein Klimapark entstanden. Im Klimapark Rietberg...
Die Begriffe Nachhaltigkeit und Klimaschutz sind in aller Munde. Anhand von Waldnutzung und Holzverwendung...
Exkursion in Kooperation mit dem Geographischen Institut der Ruhr-Universität Bochum (RUB)